UNIBA (04/03), Mahasiswa Bimbingan dan Konseling telah melaksanakan seminar yang dihadiri oleh pemateri yang bernama Lilik Subekti, M.Pd, Kons dan Raup Padillah, M.Pd. Seminar ini dilaksakan di Universitas PGRI Banyuwangi.

Pada kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa universitas PGRI Banyuwangi. Kegiatan ini membahas tentang penggunakan teknologi bagi calon konselor dalam pemanfaatan layanan yang digunakan. Bagaimana seorang konselor yang menghadapi fenomena COVID-19 yang mengharuskan konselor tidak bisa tatap muka dalam memberikan layanan.

Kesimpulan dari seminar ini yaitu bagaimana seorang konselor bisa menggunakan teknologi sesuai dengan berkembangnya zaman. Diharapkan seusai kegiatan tersebut konselor bisa menyesuaikan kondisi dilapangan.

No responses yet